Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Grande Benfica!

por Ricardo Morais, em 05.04.10

Num jogo de início de grande qualidade, com 4 golos em 17 minutos, foi preciso um Benfica de muita garra e também de coração para conseguir conquistar os três pontos frente ao Naval, uma equipa que merece estar mais acima depois da qualidade que mostrou hoje frente ao primeiro classificado do nosso campeonato.

Uma grande novidade no onze inicial do Benfica, a titularidade de Weldon, face a lesão do "El Conejo", Javier Saviola.

O Jogo começou bastante mal para o Benfica, entrou a falhar bastantes passes, não conseguia ter a posse de bola e não admirou que logo aos dois minutos de jogo Fábio Junior ia fazer o 1-0 a favor da equipa da casa. O Benfica sentiu bastante o golo, a Naval estava por cima do jogo, e passados 13 minutos depois do primeiro golo, a Naval fazia o segundo e tudo se tornava mais complicado para o Benfica.

Mas o Benfica conseguiu encontrar o seu jogo, a ter bola e Wéldon fazia o golo aos 17 minutos, dois minutos depois do segundo golo da Naval. Na jogada a seguir, era de novo Wéldon a fazer o golo e o empate no resultado.

A partir daqui o Benfica foi sempre superior a Naval, pois a equipa da casa começou a sentir a pressão e começou a ir-se abaixo e a começar a não conseguir ligar a defesa com os médios e os médios com o ataque.

O Benfica chegava a vantagem no marcador por intermédio de Di Maria, que em grande forma está Di Maria. Mas melhor que ele está David Luiz, que passe fenomenal para Di Maria para fazer o 2-3, e era a primeira vez que o Benfica estava a frente no marcador e também a primeira vez que conseguia fazer uma recuperação depois de ter estado a perder, para a Liga Sagres.

O marcador não se alterou mais até ao fim da primeira parte. Na segunda parte, a Naval viu-se arriscada a tentar conquistar pelo menos o empate, mas valeu Quim ao Benfica, que resolveu tudo sempre da melhor forma.

Abrir a primeira parte, Weldon teve um papel importante no quarto golo do Benfica que acabou por Cardozo marcar.

Mais uma boa vitória por parte do Benfica, e o nosso adversário vai continuar a seis pontos do Benfica. Agora para a semana o Benfica vai receber em casa o Sporting, vai ser muito difícil, um derby será sempre um derby.